Необычный пианист

Владимир Цветков 4
Кот Мурлыка научился
Гаммы нудные играть,
За вкусняшки, что давали
Пианистки дочь и мать.

Начинал то он с простого –
Кнопку лапой нажимать,
За вкусняшки, что давали
Хитрые и дочь и мать.

Не всегда звонок тот звякал.
Стал учиться сильней бить!
И когда удар освоил,
Стал по клавишам лупить!

Какофония из звуков
Раздаётся из – под  лап!
И сказали мама с дочкой:
«Кот, ты учишься не так».

Нотной грамоты не знаешь,
Да тебе и не постичь!
Очерёдность понимаешь,
Значит,  сможем научить.

Для начала «Чижик-пыжик…»
В свой репертуар включи,
Тот, кто воду на фонтане
Кружку раз и два испил.

А потом, конечно, -  «Мурку»-
Шлягер кошек и воров.
На концертах будут урки
Кидать много пятаков!

Полонезы не осилишь.
Вальсы Штрауса трудны.
Ведь аккорды не доступны
Для кошачьих лап, пойми.

Не горюй, двух песен хватит
В выступлениях твоих.
А танцоры на подхвате
Сгладят острые углы!
      28 ноября 2020 года.