Когда мир ослеп

Наталия Александровна Козлова
Когда мир, кажется, ослеп,
И Небо скрылось в тучах мрака,
Ты говори себе:  я жив,
Я жив еще, не надо плакать.

А надо миру свет нести,
Который в каждом сердце тлеет,
Огни сердец соединив,
Мы мрак тот одолеть сумеем.

Но, главное, не пасовать,
Не думать: "что от нас зависит?"
А важно все ж не предавать
Простых заветов, древних истин.

И поступать с другим, как сам
Желал поступков от другого,
Не несть хулу или обман,
И твердо верить в важность слова.

Как был бы счастлив человек,
Не омрачая сам свой век...