О книга-чудо из чудес!

Ольга Кузьмина 8
О книга-чудо из чудес!
В ней всё, науки, судьбы, жизни.
Хоть и берёт своё прогресс,
Я предпочтенье отдаю её харизме.

Люблю тепло любимых книг,
Как шелестят в тиши страницы.
И тот неуловимый миг,
Когда сумел в сюжет ты погрузиться.

И исчезают сразу же слова,
И ты летишь над миром белой птицей.
Крылом касаясь облаков едва,
Небес бездонных ты становишься частицей.

И пламенеет горизонт закатом,
А свежий ветер перехватывает дух.
И озеро внизу горит агатом,
И льётся песня гордой птицы вслух.

Пронзает сердце магия полёта,
И разум лёгкой дымкою одет.
И притяженья нет на теле гнёта,
Вам удалось со мной взлететь?