Межсезонье

Карина Лек
Так бывает, не все поймут.
Так бывает, совсем не любят.
Это, верно, сизифов труд -
на восточном и злом ветру
убегать от унылых будней.

Когда запад притворно ал,
когда север - отец и крёстный,
увлажняя дождем глаза,
на московский идти вокзал,
провожать соляную осень.

Без размена даётся жизнь.
Без размена - одним пакетом.
Не запомнишь, так запиши.
Неделимая плоть души
навсегда понимает это.

И тягучая темень век,
и тягучий калёный морок...
всё проходит. Играет снег.
И трамвай, как святой ковчег,
забирается на пригорок.