В альбом. Марине Быстровой

Андрей Кокурин
Он все лежит и мыслит о тебе,
Как ты во сне легко, спокойно дышишь,
Обняв подушку, с пухом на губе,
Под дробь дождя, шумящего на крыше.

Как сладко ты витаешь в мире грёз,
Вдохнувши глубоко пыльцу Морфея.
Как ты смешно, по детски, морщишь нос,
Как локоны волос скользят по шее.

Дыханьем поднимаясь плавно, грудь,
Чарует в миг волнением стыдливым...
О! Если бы он рядом мог уснуть,
Во всей вселенной самым став счастливым...

Ты ж, в ожидании во сне, что наяву
Тебя обнимет он, разбудит поцелуем.
В своем реально-нереальном рандеву
Произнесет забвенно: "Как люблю я!"

Но ночью он никак не мог уснуть,
Не зная, что ты в грёзах пропадаешь,
В реальности терзая его грудь...
Ты ж, сладко спишь и ничего не знаешь.
                28.11.2020г.