Сон на лугу

Михаил Бомбусов
Пеленой по лугу утренний туман,
Может с перепугу, может просто пьян.
Не дошёл до дома, не нашёл кровать,
Верх взяла истома, здесь улёгся спать.

Приобнял ракиты, затопил траву,
В молоке разлитом спрятал синеву,
Перепутал небо с матушкой Землёй,
Превратил быль в небыль, свет закрыл стеной.

Не летают птицы, в полудрёме все,
Ёжик суетится по большой росе,
Где-то лошадь бродит, странный силуэт,
С виду страшный вроде, только страха нет.

Бабочка-красотка бережёт пыльцу,
Без неё неловко ей идти к венцу.
Спрятаны наряды и в глазах тоска,
Свадьбе Солнца надо, нет его пока.

Мошки и козявки в гамаках травы.
Сон под утро сладкий, словно вкус халвы.
Спят букашки смело, видят чудеса.
Знают: заржавела, наконец, коса.

Ночь с висков седеет, ждёт рассвет царя,
На востоке рдеет алая заря.
Крепко спится утром, тишина вокруг.
Нежным перламутром скрыт от взглядов луг.
           Ноябрь 2020 г.