Океан

Лейба Тигров
Долгий и скорбный путь,
Волн океанских бег.
Вкруг воцаряется жуть,
Корабль начал разбег.

Ничтожен влаги запас,
Она зеленеть начала.
Люди в который раз,
Впадают в пучину Зла.

Бунт подавить не сложно,
Не согласных-за борт,
Только,друг,невозможно,
Прибыть в Кадисский порт.

Сны о Земле не снятся,
Усталость-провал в темноту.
Утром живу подняться,
Прокляв экспедицию ту.

Что вдалеке чернеет?
Мачты чужих кораблей?
Отчаянье духом владеет,
Делая сердце злей.

Птицы не радует крик,
Цинга убивает сейчас.
В тридцать-дряхлый старик,
Меньше и меньше нас.

Много бесславных смертей,
Но держится капитан,
Может вполне без затей.
Отпустит нас Океан.

Парусник вдаль идёт,
Пушки на палубе в ряд.
С золотом лишь вперёд,
Металл не пускает назад.

Флотилии путь на дно,
Шесть кораблей из семи,
За погибших-вино,
Их в небо Господь возьми.

Нам англичанин-пират,
Будет навязывать бой.
Скоро наступит ад,
Чёрные тучи стеной.

После расскажут о нас,
Про"Золотой галеон".
Солнечный луч угас,
Шторму не нужен он.

Сойдемся на абордаж,
Буря ударит всех.
Насмерть стоит экипаж,
Шанса нет на успех.

Еще эскадра одна,
Не завершила пути.
Загадки скалистого дна,
Исабелитта прости.