Солдатики

Лейба Тигров
Олово,формы,литьё,
День незаметно идёт.
Ребёнок нашкодив своё,
Тихо фигурки ждёт.

Солдатики остывают,
Ждёт обработка,покраска.
Ребята в войнушку играют,
Детство-счастливая сказка.

Набор из пехоты Петра,
Там удальцы-гренадёры.
Посылка умчится с утра,
Покоряя наши просторы.

Положены в ящик картонный
Драгуны,противники-шведы.
Их мало,но каждый конный,
Чтоб были труднее победы.

Наши в бой без коней,
(Бюджет ограничил родитель).
Враг получился сильней,
Судеб масштабных вершитель.

Преображенцы,неистовый царь,
Проложены мягкой бумагой.
Батяня,Софьей мОзги не парь,
Пусть тешится чадо отвагой.

По униформе статейка дана,
Мол,так оно было реально.
Веселье наступит у пацана,
Быстро сломает?Печально.
 
Не слушай папашин урок,
Историю рано читать.
Бандерольку доставили в срок?
Приятно мечту угадать.