Про малыша

Крутько Николай
Доверчивость ребёнка безгранична,
В познании жизни верит он всему.
Он получает информацию первично,
Всё объяснять малышке надо самому.

Сначала кто и что его интересует,
Потом он хочет знать, зачем и почему,
И получив ответ, он как бы торжествует,
Открыли новость мы ребёнку своему.

Он тянется к своим делам со смехом,
И мы стремимся уделить ему внимание,
Ну а когда он справился с успехом,
«Какой же ты большой» - звучит заранее.

Так ежедневно наш малыш умнеет,
Приходит понимание к нему,
И в действиях своих всё больше он смелеет,
И, кажется, ему опека наша ни к чему.

Идея у него вдруг засвистела
Вмиг убежать от нас за поворот,
Схватив его, ведь вся душа захолодела,
«Ты маленький ещё » - звучит наоборот.

Вот так у нас частенько происходит,
То наш большой, то маленький ещё,
А сам ребёнок, как бы ручками разводит,
И непонятный взгляд к нам обращён.

А иногда мы стали замечать,
Ребёнок стал немножечко шкодлив,
Но не спешите на него вы накричать,
Подумайте, ведь он же справедлив!