Прибавка к пенсии, вот-вот?

Евгений Гущин 2
               *****
    Забот искра и вдруг угасла …
    Прибавка к пенсии, вот-вот …
     Подорожали сахар, масло …
  Вновь, так встречаем Новый Год!
    
      И дальше Думы - сессия,
    Закон явленье - знаковое!
   Вот только, к слову, пенсия
      У всех не одинаковая …
 
    Кому процент на девять тысяч,
     Кому на "скромный" миллион …
     Чтобы искру улыбки высечь?
     - Не нанести стране урон …

   Мечты бы всем - искру бенгальску …
   Чтоб всем, хотя бы, генеральску …

                *****