Утро в осеннем лесу

Анжар
Столько звуков с утра!
Но не тех за окнами посреди города, где, наоборот, стараешься закрыть створки плотнее и не поднимать жалюзи.
Сколько звуков в осеннем лесу, когда внезапно выглядывает солнце!
И кажется, что зима ещё далеко и далеки её снежные глубокие сны.
И пусть весна и лето минули, но осень всё продолжает длиться, её звуки, её краски, её аромат...

Как в себя вместить осенний лес?

Только забыв о том себе, который выстроил стены, устроил распорядок, составил каталоги.
Хотя ему самому уже тяжело дышать от книжной пыли.

Пора, пора в лес!


17 ноября