А. Блоку... 28 ноября

Татьяна Бутузкина
Четырнадцати строк письмо - не мне,
На титульном листе автограф - тоже,
Но время чертит профиль на стене,
Как будто так всю жизнь мою итожит…
О рифмы свои пальцы исколов,
Инициалы Ваши вышиваю,
Для тех моих стежков не надо слов:
Я в памяти поэта воскрешаю.
Я стала б чёрным платом на плечах,
Что в скорбный час сопутствует утрате,
Но… есть во всех земных календарях
Отметка о последней Вашей дате,
Но…опоздавшим поклониться Вам
Издалека и не из под вуали,
Прошедшим и грядущим временам
Вы самое прекрасное сказали!

Сегодня исполняется 140 лет со дня рождения одного из самых блестящих поэтов
Серебряного века.