Пандемия

Анатолий Галлер
Казалось, прошлые исчезли времена,
Казалось, что цивилизация в расцвете.
Была, похоже, мысль не верна,
И не понятно, кто за всё в ответе.

Мы снова в рабстве! В 21 веке?
Без маски не ступить мне никуда!
Приехать в гости к нам не могут дети,
И люди вынуждены оставаться по домам.

Нам не доступны театры и кино,
Молчу про состязанья и концерты.
Статистика пугает цифрой смерти,
И новыми волнами заодно.

А как учиться детям отдалённо?
Я, лично, не могу это понять.
Кафе закрыты, бани и салоны…
Чем всё закончится, боюсь и предсказать.

Кто из пробирки выпустил заразу?!
Нам не дано сей умысел постичь.
Общаемся друг с другом «по заказу»,
Мечтаем эту напасть пережить.

А радио всё страхи нагнетает,
Ведь кто-то оплатил это сполна.
Когда же «ковид» кончится не знаем,
В конце тоннеля нам не видно ни «хрена»!

  *** 11.2020.