Сон

Айша Курбанова
             Однажды ветер и сон поспорили, кто из них сможет отобрать кусок хлеба у путника. 
             Ветер со свистом набрасывался на путника, рвал его одежду, вырывал кусок хлеба из его рук. Но проголодавшийся человек крепко держал чурек. Сколько бы ни пытался ветер одолеть человека, ничего не вышло. 
             Видя бессилие ветра, сон решил вступить в свои права. Он усадил уставшего человека под тень дерева, подождал пока насытиться, и усыпил его сладко-сладко. Из рук путника, задремавшего богатырским сном, выпал недоеденный кусок хлеба.