Жизнь касается походов...

Наталия Мишель
Жизнь касается походов
И есть кубрик не простой,
В кают-компанию заходов
И с друзьями чай ночной.
Командир встает на мостик
И к штурвалу рулевой,
Долгий путь,пора же в гости
Отодвинута,с ней путь домой.
Морякам всегда работа -
То уборка,то дела
И у боцмана забота,
Чтоб с ума жизнь не свела.
Удивляться тут придется,
Там же молодость была,
Пусть былое разовьется,
С миром жизнь тогда текла.
Сухогрузы.Самолеты.
Город тот,потом другой.
Не хотела,чтобы кто-то
Оказался за спиной.
Я Архангельск вспоминаю,
Его досчатый тротуар,
До сих пор не понимаю,
Как состряпали пиар.
Киев - здесь особый случай,
Самолет в Москву летит,
Феодосия не наскучит,
Время быстренько бежит.
В мае сын потом родился,
Моряком стать не желал,
А в 10-м он женился,
Море с пляжа повидал.
А сама порой скучаю,
Что отклонила Петрозаводск,
Жизнь на мелочи меняю -
Может в старости пройдет?