Дразнит меня, понимаю!

Наталья Смирнова 17
Стою на пороге дома,
Дверь открыта – иди,
Но дождь – запретил прогулки,
Сам гуляет, один!

Гуляет – в моем саду?!
Вижу – к нему, не пойду!
Соскучился он, по саду?
Запах яблок, терзает?!

Сливу  замыл – вижу!
Синяя красота?
Дразнит меня, понимаю!
Не трогай, только меня!

Не сладко, сливе?
Прижал, зачем – к ограде?
Потешается – вижу,
Но меня – не заманит!

Холодом потянуло,
Сквозняк примчался – на что посмотреть?
Не унывай, слива!
Сегодня – летний день!