Неизбежность

Зиновий Савин
Года берут свое железной "мертвой" хваткой
Растет воспоминаний снежный ком
Давно ли трепетал над детскою кроваткой
Давно ли сам под стол ходил пешком.

Как детство пронеслось, как юность пролетела !
Зачем всю жизнь куда-то я спешил ?
Пронзает боль мое измученное тело
Продукт больной истерзанной души.

Нет, я не жалуюсь. Ведь это неизбежно
Нам не дано чего-то выбирать
Вот и осталось в этой жизни безудержной
Одно из двух: страдать иль помирать.

Закончится ресурс природы канительной,
Небытие наступит, темнота
А разговоры о житухе запредельной -
Наивный бред, фантазия, туфта.

1993 г.