снова верим аксиоме...

Людмила Аристархова
полу варварская лёгкость –
бесшабашность суеты,
вновь предстала недотрогой
у не пройденной черты…
вновь условность разделила
на земные «да» и «нет»,
только чья в них половина
нам укажет верный след…
чья тропа, подобно ветру,
уведёт однажды вдаль,
в чьи ладони лягут перлы,
чем наполнится Грааль?..
слово ль музыка в фаворе
в полудикой пустоте,
снова верим аксиоме,
миг оставив на холсте…
в нём изящества без меры –
доля времени и чувств…
жаль, что мы – не флибустьеры
в море жизненных безумств…

28.11.2020