Человек-кошка

Гаджи Таир
Усталая кошка по свету скиталась,
Встречалась с любовью и снова прощалась,
Ей жить нелегко в этом мире обмана
Где нет совершенств для ее идеала.
Усталая боль запекалась в морщины
Усталость души превратилась в седины.
Чем дальше в пути тем темней переулки.
Свернуть бы в поля-да одни закоулки.
Бредет себе молча ,то рысью спеша.
Глядит на окошки-то ввысь в небеса.