Женское пандемическое

Настассия
Неразгадан, как египетский папирус,
И коварен, словно в пятницу коньяк,
Переполз через границу злобный вирус,
Ввергнув жизнь мою приватную во мрак.
Вот встречаешь мужика и все, как в сказке.
(Ну не Джаред Лето, это дефицит)
А потом он вдруг с себя снимает маску...
А у вас уже две двойни и кредит.
Или, скажем, назначаешь встречу в чате,
Вы болтаете от ночи до зари.
А в живую как встречаетесь... так нате!
Всех страстей и вздохов- сантиметра три.
Или чуешь, что портянки на мужчине
Ароматны, как бутил дипероксид.
И потом гадаешь, сидя в карантине:
Он не чует, ибо свин? Или ковид?
Положу-ка я конец пустым мечтаньям.
Вот минуют нас чумные времена,
Буду бодрой бабкой бегать по свиданьям.
И мужчин так, право, красит седина.