Декабрёнок

Лидия Крошнина-Григорьева
Средь заснеженных пелёнок
Улыбнулся декабрёнок –
Первенец красавицы зимы.
Восхищённо мать смотрела,
Как на ножки встал он смело
После той осенней кутерьмы.

Ни уменья, ни сноровки,
Но, уж как нахмурив бровки,
Топнет ножкой – подморозит вдруг.
А уснёт под вечер малый,
Даже ветер самый шалый
Не нарушит тишины вокруг.

Будет всё: и смех, и слёзы,
Вьюги, оттепель, морозы.
Повзрослеет – станет декабрём.
А пока под детский лепет
Так смешно комочки лепит
И играет в лужах хрусталём.

2020

Рисунок автора