В поисках Дракона фрагмент

Игорь Сорочев
Я брел, как сумасшедший,
Про себя
Я бормотал
Какую то молитву…
В руке сжимал наточенную бритву,
Другой своё хозяйство теребя…
Искал Дракона, чтоб с его прикончить,
Но не нашёл - осталось только кончить.
Но разве ж  можно кончить не любя?