а у тебя кто был или есть - кумир?

Серхио Николаефф
у всех есть кумиры - примеры для подражания



**

стоять на плечах атлантов : все когда-то у кого-то
да и училис (подражали,стремилис,восхищалис-таки..)
повторяли (копировали) ; следовали,шли по стопам ..
брали в пример, шли их путём; как на ориентир-маяк.

брали за образец, (образ,-`икону`), - кумира , учи-
теля,мастера , наставника ли (очного/заочного..дух-
овного т.н.) 


--
для евтушенки е.  к примеру , кумирами некими были
некрасов и есенин .
для многих (в т.ч. толстого, гари, хэма, чехова..),
на определен. начинающ. +- этапе , - бальзак , - был
таковым примером; и даже кумиром, можно не побояться
этого наречения .  и  т.д.
потом , и  сам  же  толстой л. -  .. стал таковым ..:
->  такая некая    э с т а ф е т а .  -> .. -> .. ->.   

и примеров таковых -- масса , куча , гора.; `вагон и
маленька тележка` ..



----
приведу же , попавшееся вчера - признание, откровение..
вынесенное на форзац (в аннотацию и рецензию соотв. +-)
одного именитого писателя -- своему старшему соотв. ко-
ллеге - соратнику , и пр.   на оборотном форзаце книжки
из полного собр. (соч.) рассказов (том2) х. кортасара.:


--
нач. цитаты:


>>

в шестидесятые годы, во всяком случае в те семь лет,
когда я жил в париже, хулио кортасар был одним из ..
моих ближайших друзей, а кроме того, можно сказать.,
моим кумиром и наставником.
ему я отдал руко(ло)пись сваего перваго (-мое-серх.)
романа и ждал его вердикта, как ждут крещения .
и когда получил великодушное письмо с одобрением и..
советами - был счастлив .


-
марио варгас льоса



<< .

--
конец ц.




----
такие пироги.