Лолита 24

Владимир Елин
16.

Её тепло в моих ладонях
Так не успело раствориться.
Я устремился в комнату для Долли,
Где её запах может испариться.

Она всё разбросала пред отъездом,
И сердце Гумберта забилось от печали.
Раздался голос резкий от служанки,
По мне мурашки даже пробежали.

Служанка передала мне конвертик,
Нет адресата, чистый он без марки.
Дрожащими руками принял то послание,
Переживая, как о хрупкости подарка.

                ***
«Это - признание: я люблю вас!» -
Было в послании школьницы.
Мой разум словно впал в экстаз,
Предвосхитив чреду бессонницы.

«На днях вы на воскресной службе,
Не увидали в церкви диво витражи.
Я Господу доверилась послушно,
Мне было сказано: - Ты не спеши».

                ***
Я влюблена в вас с этого мгновения,
Как первый раз увидела тогда.
Я страстная и одинокая женщина.
Моя любовь вы в жизни навсегда!

Теперь, мой дорогой, вы всё узнали,
Берите свои вещи, уезжайте вон!
Приказывает вам квартирная хозяйка,
Покиньте дом наш, mille pardons...

                ***
А положение мое, mon cheri, такое,
Что я для вас не значу ничего!
Со мной болтая и моею дочкой,
Вы мной пренебрегали всё равно.

Но если, прочитав моё признание,
Решитесь вы со мною на «интрижку»,
То знайте мне то будет наказание,
И хуже, чем насилие над малышкой!!!

Но если вдруг вы здесь останетесь,
Я это восприму в подобном смысле,
Что вы хотите стать моею пассией,
Как я для вас, и спутником по жизни!

Продолжение следует

27 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова