Вчера снег радовал меня...

Светлана Черникова -Чернокожих
Вторую половину дня
Вчера снег радовал меня...
Порхали весело снежинки
И кот по прозвищу Пружинкин,

Как заколдованный сидел,
Не шевелился, лишь глядел
Во все глаза, мяукал странно...
Как будто бы на иностранном...

А снег - он  русский, снег — он наш...
Но оказалось, что мираж...
К утру, как будто испарился...
Пружинкин, он нам что, приснился?