Лордам подземных кладовых

Смолин Владимир Александрович
Даются нам с трудом шаги,
Хоть мы обуты в сапоги.
Идем в холодной мы воде,
А в штольне здесь она везде!

Вот в впереди опять завал -
Плывун там снова крепь порвал.
Над нами метров тут пятьсот,
И будет нам не до красот -

Измерить нужно нам куда,
Ведет богатая руда.
Блестит металлом галенит,
А здесь мы видим сфалерит.

Вот виден мрачный морион,
Он черен как большой дракон,
А дальше там искрит топаз
И светом радует нам глаз.

Вот жилу мы пересекли -
Кальцита гроздья мы нашли -
Ведь мы не просто так зашли,
Смотреть наверх из-под земли.

Мы электроды развернем
И мерить токи мы начнем.
Детально съемку проведём -
Секреты все горы найдём!