Провокация

Лера Лонк
Ты слышал гул
      трескучих голосов
           высоковольтных проводов,
Когда снег гладит
      мокрою рукой
           иль лишь в мороз
      слегка коснётся?
Он прерывает их устой
      зачем? Потешить эго,
           задев их властною рукой?
Отречься вновь и вновь,
      даря беззвучности
           и сухости покой?
Ты слышал гул ... ?



Это стихотворение можно прочесть как пейзажную лирику, так и гражданскую. Как охарактеризовать, какими эпитетами обвесить - предоставляю читателю.