Река жизни!

Юрий Васильевич Мурашев
Течёт беспрерывно мировая река жизни,
И в ней видны и люди и страны,
Некоторые, почти остановились, или застряли на мели,
Сдвинуть с мели, смогут лишь бураны!

Мчатся по реке стремительно и без остановки:
Китай, Индия, Норвегия, Финляндия, Швеция,
На мели барахтаются Украина, Белоруссия, Соединённые Штаты,
Еле плывёт, задевая за мели, Россия!

Я, тоже сел на мель,
Смотрю кругом с унынием,
Даже на красивых дев смотреть лень,
Не вызывают уже они, прежних эмоций!

Похоже, наш Президент, тоже на мели,
Уже не летает, не бегает по лесам и горам,
Наверное, его эмоции тоже отцвели,
Ничего хорошего, уже не может дать нам!

Спасает и его и меня, жизнь-онлайн:
Президент, руководит страной по видеосвязи,
Мне помогает жить электронная книга и интернет,
Офлайн, уходит и от Президента, и от моей малости!
28.11.2020 года.