Черти

Рагнхильд Илвес
Пусть твои слова буравят душу, точно свёрла,
Мне другой - как ни старайся, никогда не стать.
Ты мне говоришь, что я застёгнута до горла.
Но, поверь, моих чертей не стоит выпускать.

Я молчу и улыбаюсь. Это даже слишком.
Ни возможности, ни смысла нет кричать. Зачем?
У меня, наверно, хобби - вывернуть нервишки
Наизнанку, на живую. Корчись, мой голем!

Сально-белыми кругами проплывают лица.
Для меня они - фиктивки, нету никого.
Как ты смелости набрался взять, и поселиться
В чёрной яме, в смрадной бездне сердца моего?

Нет, не место. Нет, не время. Ты - моя проблема.
Эта дружба иллюзорна, как ни поверни.
Ты - ошибка, ты - промашка. Глиняным големом
Я теперь танцую румбу в центре западни.

Мой хитин ты вскрыл ногтями - мякоть безобразна.
Что ж, теперь за любопытство нужно отвечать.
Возжелавши откровений, мысленных оргазмов,
Помни, что чертей моих не стоит выпускать.