Зачем мы здесь...

Евгений Ковязин
Зачем мы здесь?
Для пафоса? Для лести?
Иль не подобны они бестиям,
Кидающим вражду слепому люду,
Тонущего под паутиной неба,
Молящего о милости, и хлебе,
Зовущего Творца без веры ведать,
Зачем мы здесь?
Для похоти? Для власти?
Летим в разинутые пасти,
Драконов правящих чрез эго,
В кровавых банях злого века,
Забытого на полке человека,
Влюблённого лишь в собственное эхо…
Зачем мы здесь?
Там, за охрипшими дверями,
Пирующими мёртвыми царями, -
Календарями…осыпаясь в бездну,
Живут они, чтоб попросту исчезнуть.