Яблоко

Рагнхильд Илвес
Уж третий час. А он латает
Поверх ослабших нервов брешь.
И взгляд по комнате блуждает.
- Ты хочешь яблоко? Так съешь!

Я не хочу. Сыта до глотки
Пустой беспечностью бесед
О давешней погодной сводке,
О том, что было на обед...

Мне все привычно и понятно,
И твоего стыда волна -
Краснее, чем на платье пятна
От лангедокского вина.

Так просто быть фальшиво-разной
С тобой, кто так и не постиг
Аффект мускатного соблазна
Духов на переплетах книг,

Но не могу сокрыть издёвок
Ни в поведеньи, ни в строке
Над тем, как мил ты и неловок,
Запретный плод в моей руке.