Когда я стану депутатом

Марина Антохина
Вот смотрю я на сосульки,
Объясните мне, друзья,
Почему они -- "сосульки",
Если их сосать нельзя?

А конфеты-карамели
Мы все дружно тянем в рот,
Как сосать вы их посмели?
Леденцы от слова "лёд"!

Вот я стану депутатом
И издам такой закон,
Чтобы ясный всем ребятам
Тут навёл порядок он.

И "сосулькой" по закону
Будем звать мы карамель.
А что свисают с крыши дома,
Точат звонкую капель,
Назовём мы -- "леденцы".
Всем понятно? Молодцы!