Остров Осознания. Город Изумрудный

Ян Купала
Остров  Осознания.  Город  Изумрудный.

Незримым  Светом,  Светом  Вольности
Все  Наши  дни – как  светлячки,
Но,  в  силу  впитанной  Покорности,
Не  знаем:  надо  ль  снять  очки?

Очки  «от  Гудвина  Ужасного»,
Да  из  зелёного  стекла,
Но  Мы-то – верим  всей  Напраслине:
- Про  изумруд…  До  тошняка!

А  это… - бывшие  бутылочки
Из-под  отравы:  «Пей,  народ!
Замест  лапши  питай  прожилочки
Зелёной  тиной…  из  болот».

- Про  «жизнь  недолгую»,  но…  светлую,
Хоть  и  плохую («То ж – Закон!
Ни  боже  ж  мой,  я  не  советую
От  Самовластья  рушить  трон!»).

- Про  чарку–шкварку  околёсицу,
И  про  тупую  прочу  муть.
Нет,  нам  не  хочется  повеситься,
Нам  грудью  хочется  вздохнуть.

И  не  под  тряпкой  молча  париться
По  воле  Гада-Чужака,
Что  уничтожить  зря  пытается
Геном  славян  на  дурняка!

И  «власть»  продажную,  шкодливую
Мы  не  желаем  видеть  впредь!
Начнём.  С  Начала.  Мы – сметливые!
Вот,  запрягаем:  поезд,  едь!

7529.02.28
2020.11.27

Благодарность  автору  изображения!