Веточка хвои...

Георгий Раенков
Веточка хвои, пряная смолка,
Дай мне украсить тебя,
Как новогоднюю хрупкую ёлку:
Сердцем - смущённо - любя...

Благоговейно тебя наряжая,
Иглы зажгу мишурой...
Пахнешь ты детством, пряная смолка, -
Нежной, любимой страной!

        28. 10. 20