Ты прорываешься мне в душу вдохновеньем

Рина Берри
Ты прорываешься мне в душу вдохновеньем
и расплываешься гуашью на холсте.
Как радостно душе хоть на мгновение
тебя касаться, словно ты ни с кем.

Рождаешься палитрою пастельною
от моих рук, как будто я художник.
И я, минутному поддавшись настроению,
ищу тебя во всем, где только можно.

И в лабиринты внутреннего сада
я завлеку тебя, знакомься с моим миром.
Твой запах, как благословенный ладан,
врывается мне в лёгкие пунктиром.

И муза, как колдунья, вяжет путы
и стелит пеленою твоё имя на бумагу.
Я отыскала в тебе признаки уюта,
признаться только где найти отвагу?