Зачем мне женщина дана. Глава 1

Андрей Кольтяков
Зачем мне женщина дана

Глава 1. Первый опыт

Весна юности настала
Как-то резко, я не ждал,
От поллюций пострадала
Вся постель, когда я спал.
Глядь, - девчонки стали краше
Или разом я прозрел,
Но ровесницы - не наши,
К старшим бегать их удел.
Потому журналы, книжки
Всё ходили по рукам
И с вопросами мальчишки
Приставали к мужикам.
Мы взахлёб друг другу врали:
- Кто кого поцеловал.
И у бани пропадали,
Проклиная чёртов пар.

Сколько девушек, неважно,
Было в юности у нас,
Но конечно помнит каждый:
- Как всё было в первый раз.
Каждый девственность теряет,
Когда враз всё вдруг сошлось,
Но, как это и бывает,
В первый раз всё на авось.
С неумения, конечно,
Сто очков не наберёшь,
Потому, считалось счастьем,
Если с опытной пойдёшь.
Я познал такую сладость,
Мне конечно повезло,
Первый раз не то, чтоб в радость,
Но уж точно не во зло.
Я, конечно же, старался
Не позорить род мужской,
Но вот только запыхался
И наверно был смешной.

Любит брат-мужик похвастать
И количеством блеснуть, -
Скольких девок заграбастал,
Сколько раз не дал уснуть,
Но про первую подругу,
Что путёвку в жизнь дала,
Только преданному другу,
Да ещё и не всегда.
Вот и я храню у сердца
Эту женщину свою,
Помогла душе согреться,
Я за то её люблю.
Жар и пламя были кратки,
Но так важны для меня,
Есть уголёчек очень ярких
Воспоминаний того дня,
Он мне душу согревает
И хранится где-то там,
В жизни всякое бывает,
Но задуть его не дам.

2013 год

Рисунок из солдатской записной книжки автора, срисовал из журнала.