Сна не будет...

Вячеслав Качин
Сна не будет. На зеркале трещина.
Пятый кофе. Окурок потух...
Собран свой алфавит в этой женщине
про себя, а тем более вслух...
Где гармония, там же и кладбище -
в одинаковый фас два звена -
не судите застолье, товарищи,
за мою не покупку вина...
В этой долгой ноябрьской мороси
мне до вас не догнать облака,
я учу эти сложные прописи,
я ищу естество языка...
Каждый знак, как отдельная бусина,
в каждый нитку продень - попади,
ведь не азбука это, а музыка
где-то в области глаз и груди...
Что ж, прощай, именное оружие, -
алфавиты изученных вьюг!
Пусть согреет мой разум простуженный
адмиральский корниловский юг...
Будь, судьба, не в далёком, а около,
очень рядом и с ней и со мной,
не пишите, сомнения Гоголя,
нашу жизнь невесомой золой...
И тогда симпатичными узами
будет впредь загибаться вопрос...
Раз не азбука это, а музыка
навсегда...на разрыв и вразнос...

2020г.