Телефонный монолог отца с сыном

Олег Глузунов
Алло, сынок... ну как ты? 
Слышу тебя плоховато. 
Прости, но со связью здесь плохо, 
Я скучаю по тебе кроха. 

Ты расскажи, как в школе? 
Хоть в двух словах, не более... 
Расскажи, как ты вырос, 
Ах, как же далек твой голос. 

Как там твой кот, кролик? 
В "Ютубе" твой видел ролик. 
Я, тогда, со смеха плакал, 
Когда кот кролика цапал. 

Ты так же красиво рисуешь? 
Конфетой себя балуешь? 
Ты мне, порой, снишься... 
Ты на меня не злишься? 

За то, что очень далеко я, 
За то, что балую не тебя, 
И то, что звоню редко - 
Я сильно люблю тебя детка. 

Расскажи, ну а что брат твой, 
Во дворе такой же герой? 
Он, наверное, совсем взрослый, 
Уж высокий поди и не толстый. 

Слышь, сынок, как там мама, 
Всё с работы приходит усталой? 
Передай ей привет, если сможешь. 
Не сейчас, не сейчас – позже. 

Я пью теперь очень редко, 
Баба у меня новая – Светка. 
Хуже мамы, хуже конечно, - 
Хоть и мама твоя не без грешна. 

А здесь на небе другие звёзды, 
И мерцают без души – просто. 
Я вернусь, подождать нужно дольше, 
Чтобы не расставаться нам больше. 

Я тебе привезу игрушку, 
Огромного белого мишку, 
Чтоб спалось тебе с ним сладко, 
Чтоб было тепло и мягко. 

Всё, целую тебя мой мальчик... 
Мальчик мой, любимый, с пальчик. 
Поцелуй за меня брата, 
И прости... всегда твой – папа. 

14/9/17