Медицина

Михаил Фильченко
Ругаем нашу медицину
И хаем, если что не так
Но только вдруг стреляет в спину
Без медиков тут уж никак
Простуда, сопли, скарлатина
Или банальный ОРВИ
Для каждого ведь гражданина
Рецепт скорее напиши
Без докторов нам будет худо
И пусть всё в интернете есть
Но не дождаться же в нём чуда
Хоть сотню сайтов там облезь
Врачи нас лечат от болезней
Спасают жизни жертвуя собой
Врачам виднее, что для нас полезней
Нельзя болячки вылечить мольбой
Опасный вирус, доктора на страже
Попятиться назад никак нельзя
И дело даже не в рабочем стаже
Такая им предназначена стезя
Работа медиков, скрепленная клятвой
Важна для всех живущих на земле
Ведь дать отпор смерти той костлявой
Под силу и врачу, и медсестре.