Мальчики, видели?

Михаил Рыбаков
Вновь загораются точками звёздочки...
Выросли мальчики, выросли девочки.
Мальчики врозь разбрелись,
Где-то завяжется жизнь...

Снова уходят они добровольцами,
В связке заобочно, тропами волчьими.
Из дому, в ночь, до утра -
Бывшая детвора.

Девочки, девочки! Сложное время
Легло вам на плечи тяжкое бремя -
То ли семью создавать -
Скорее так вековать...

Грома ведь, не было...
Сытно и хлебово...
Строй своё дело, не стой!
Выход, казалось, простой...
01.10.17