Чужой...

Александр Марьясов
В слове - чужой, таится словно боль,
Тревог сомненья  за душой скрывает,
В коротком слове  —  холод и покой, 
Где неизвестность их отождествляет… 

Чужой не свой, сомненье, подозренье,  
Ни кто не знает чем в нём полна душа,
Весь мир чужой, но страх в уединеньи,
Как встреча ночью - где нету фонаря…. 

Чужой как метка,  осторожность мысли,
Бояться в слух  вдруг лишнее  сказать,  
И страх подспудно как бы что не вышло,
В чужих глазах  бездарность не сыскать.

Любовь, добро - чужой  не ловят  сетью,
Боится разум — в чужом что оправдать,
Сплетает подлость в слова чужие сплетни,
Решает гордость, миловать  — распять.   

Огромный мир - чужой не расторопный,  
А в сути сУетный  спешащий  в мелочах,
Какой не важно, родной он твой, единый, 
Не допускай чужой чтоб правил страх…

Чужим возможно быть в самом себе,
Любить, творить,  желанья исполнять,
Семья, рыбалка и  в отпуск по весне,
Жить суетой, всю жизнь себя не знать, 

Душа беспечна  сгорает без сомненья,
Где мир иллюзий  - Вечность не нужна,  
Где чуждость веры - Бога отрешенье,
В себе чужой —  как примут Небеса ?… 

А.Марьясов…..