Мне друг сказал...

Руслан Евсеенко
Мне друг сказал "Пора лечить тоску!"
И предложил проверенное средство.
На поезде отправиться в Москву,
Но от себя мне никуда не деться.

Я обошёл все злачные места.
И всё равно средь распростёртой неги
Лишь представлял горячие уста
Вынашивая планы о побеге.

Сосед мне предложил залить вином
Излишние свои переживанья.
Ах если б всё решалось этим злом,
Сколько не пей - напрасные старанья.

И бесполезно голову ломать
Лекарства от любви не существует.
"Скажи ей", - посоветовала мать,-
"И пусть что есть, то и восторжествует".

2018.