Что же это было?

Сергей Небов
Что же это было?
Не найду ответ.
Я тебя любила!
Ты — наверно, нет...

И никто не спросит,
Не развеет страх,
Постарела Осень
В тёмных зеркалах.

Серебрится иней,
И Луны оскал,
Треснул посредине
Мёртвый пьедестал.

Тишине я внемлю,
Умерев на миг...
Падает на землю
Почерневший нимб.

Свет в окошке тлеет,
В стёкла бьют дожди,
А тебе теплее
Без дыры в груди?

Откровенья лживы,
В дверь стучит беда...
Сердце моё живо,
А твоё — из льда!..