День Рождения лета

Галина Акимушкина
Купалось утро в солнечных лучах,
С малиновой зарёю обнимаясь.
И плыли сладкой ваты облака,
Куда-то вдаль за горизонт цепляясь.
Рассвет встречали птичьи голоса,
То звонкие, то нежные напевы.
Сияли васильками небеса,
И розы осыпались лепестками.
Белело поле, множеством цветов,
И ароматом мёда воздух наполняло.
Жужжали пчёлы, шумным роем в нём,
С нектаром в небо улетая.
За полем лес, берёзок хоровод,
Девчонок в белых сарафанах.
И шепчет им, и ласково поёт,
О чём-то ветер, косами играя.
А на поляне нежился счастливый, добрый день,
И бабочки кружились прилетая.
Внезапно вдруг накрыла землю тень,
И грянул гром раскатами играя.
Озорным мальчишкой дождик прибежал,
Прыгая в припрыжку, лужи расплескал,
Побежал по травам, зашумел листвой
И обнял берёзы белой пеленой.
Из- за тучки солнышко выглянуло ласково,
И проснулась радуга, заиграла красками.
И на радуге воздушной, долго над землёй,
Любовался дождик лета красотой.
Ну а день спешил к закату, солнце спать ложилось,
Звёздным одеялом, небо вдруг укрылось.
Молоко тумана над рекой белело,
Сладостным дурманом, вечер опьянило.
Тишина повисла, тонкой паутинкой,
Слышно как с листочка падают росинки.
Даже ветер шумный в этой тишине,
Шёл неслышно, кошкой, тихо по траве.
Лишь родник в лесу звенел, в лунном свете где-то,
В уходящий этот день - День Рождения лета!