***

Сергей Мочалов 2
Принеси мне свое сердце,
Если нет у тебя ничего.
Положи его рядом с дверью,
Где взойдет одна красная роза.
Ты умрешь?
Я умру
От того,
Что закончатся
Хрупкие слезы.

Когда звёзды погаснут в саду,
Принеси мне сердце свое.
Ведь не нужно
Оно не кому.
Даже мне не нужно.
Когда кончиться
Мелкий дождь,
С розы
Просто
Падут лепестки.
Ну а ты постой, -
Посмотри...
И послушай.

Эхо.
Эхо просто замрёт.
Твое сердце
Всего-то умрет.
Ведь оно у тебя
Давно
Неживое.
Принеси мне не сказку,
А ложь.
И послушай
Теплую дрожь.
Перед смертью
Небо не то, -
Все святое.

Нет.
Молчи.
Это все слова.
В них ведь нет
Ничего.
Ничего.
Как и в сердце твоём.
Если в нем
Больно только.
Я не знаю
Так почему?
Сердца мертвого я не приму.
И живым его
Не найду
Ни на сколько.