Мы не знаем куда ушёл Марадона...

Лобода Александр
Мы не забудем фокусы Диего
На зелёном поле-арене
Всем на загляденье
И его чУдные финты.

И время сбежало
И потеряли Диего рано,
Остались лишь раны до боли
И память на долгие годы.

Инчас счас в трауре
С аргентинскими флагами
Дудят и бьют в барабаны,
Провожая Диего в небо.

Пока живы, будем помнить
Финты с голами
Фигурою малой
Крепыша Марадоны.

Он гений футбола этот Диего,
Он великий Марадона,
Он на поле король
За дриблинг, виденье поля и гол.

Он забивал ногою, главою и рукою,
Вытворяя с мячом чудеса,
Чаруя трибуны игрою
И благодаря небеса...

И в трауре  вся Аргентина
И плачем всем миром
За ушедшим кумиром
И помнить будем всегда.

На розовый дом чёрную ленту одели
В честь траура по Диего.
Прощались с иконой фанаты
Под бой барабанов и мельканье флагов.

И в скорби Барселона и Неаполь,
Где Марадона провёл лучшие годы,
Принося фанатам свято,
Играя и живя очень ярко...

Мы не знаем куда ты ушёл,
Но мы знаем откуда ты вышел.
Десятый номер сегодня твой и мой
И стук наших сердец слышен.

И так мало прожито
Не футбольных годов
И все не очень добротно сшиты,
Но не забыть нам того футбола.

Твои ноги катали мяч по полю
Туда-сюда для услады
Всем народам
И нигде не забудут Марадону-
Футбольного короля на планете Земля.

В полузащите и в нападеньи
Ты кружева на поле рисовал,
Творя с особым рвеньем
И всех в себя влюблял!

А гол англичанам,
Обведя пол команды
И после гола рукою Бога
Вознесли тебя на все времена.

И отомстил ты англичанам
За ту неравную войну
С фолклендской командой,
Обыграв за всю страну.

    27-28 ноября 2020.