Про Тихановскую

Юрий Гриценко
Светлана Тихановская – о договорённостях режима с Кремлём
«О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку беларусского народа. А значит все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством.
Мы всегда выступали и выступаем за дружественные и партнерские отношения с Россией. Но независимость и суверенитет не может быть предметом торга».
t.me/tsikhanouskaya/471                26 ноября в 13: 32
«Волос долог, да ум короток»
«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт» — русская пословица, означающая, что при отсутствии должных знаний и/или умений даже благие идеи могут нанести вред.
ru.wikipedia.org

Вот уже не в первый раз
Вижу Тихановскую.
Рвётся к власти человек,
Словно волк за овцами.

Кто-то вдруг тебе сказал,
Что в голосовании,
Победили Лукашенко,
А тебя поставили.

И ты встряла в ту афёру,
Попыталась роль сыграть,
Лукашенко с трона скинуть,
А себя им всем подать.

Но игра в аферу эту
Не закончится добром,
Хоть ты всем кричишь
Открыто: «Я командую, не он».

Ты же хочешь ото всех,
Чтоб тебя признали,
Но живёшь в чужой стране
На чужом «подвале».

И претензии твои,
Постоянно слышу.
Всех учить решила ты,
Но не слишком быстро?

То ей Путина давай,
То Лаврова строит,
Как Министру поступать
Свету беспокоит.

Хочет властью обладать,
Как старуха в сказке,
Той, что Пушкин написал,
Что читали в классе.

И развязка там ведь есть,
Старое корыто,
Бабка от него ушла,
Но тропа открыта.

Света! Хватит выступать
Во вред граждан – будя!
Жизнь на Родине ломать
Всем нормальным людям.

Если ты в своём уме,
Надо мысли строить,
Без вреда своей стране,
Граждан беспокоить.

А не то, наш русский Бог
Это всё заметит,
И тебе он не простит.
Всех таких он метит.

     28.11.2020