Поэтические Экзерсисы 116

Юрий Довгалёв Донской
         Квартирант сидит на чемодане
         И задумчиво рассматривает пол:
         Те же стулья, и кровать, и стол,
         И такая же обивка на диване,
         И такой же"бигус" на обед,-
         Но на всём какой-то новый свет...
                Саша Чёрный

"Блещут икры полной прачки Фёклы.
Перегнулся сильный стан во двор.
Как нестройный, шаловливый хор,
Верещат намыленные стёкла,
И заплаты голубых небес обещают
Тысячи чудес". Исходя из этого,
Интуитивно постулата!? Мысль поэта,-
Саши Чёрного, всегда крылата. Так
Названье данного стиха. Саша именует
Музыкальным смыслом. "Крейцерова Соната".

Посвящая стих свой - Прачке Фёкле!
В чистоте блестят те стёкла в окнах.
Мысль одна лишь Сашу остро гложет:
"Фёкла, Фёкла, что же ты молчишь? Будь
Хоть ты решительной и яркой. Подойди,
Возьми его за чуб и ожги огнём весенних
Губ". Вот финал! Они в обнимку на диване
"О,какой торжественный момент! Ты - народ,
А я - интеллигент, говорит он ей среди
Лобзаний. Наконец-то, здесь, сейчас, вдвоём,
     Я тебя, а ты меня - поймём"...