Память

Григорий Викторович Комяков
Память - острее кинжала,
Память - суровая нить,
О!Боже!Уйми её жало,
Сжалься,ведь нам ещё жить!

А жизнь может быть с котомкой
И пусть под прицелом,пусть -
Я в руки возьму котёнка,
Приласкавши,поведаю грусть!

И хлебушек псам голодным
Отдам,голодая сам,
О!Память не будь холодной -
Я спел Тебе столько Осанн!

Но,Память хранит страницы,
Не сторонись их чернил
И побегут по ресницам
Воды из каменных жил!

О!Память!Сестра седая
И Мать,и Отец,и Брат!
Как не хочется,чтоб ускользало,
То,чего не вернуть назад!

Ведь,Память - острее кинжала,
Память - суровая нить,
О!Боже!Уйми её жало,
Сжалься,ведь нам ещё жить!