Земляничная округлая поляна

Николай Васильевич Нестеров
Земляничная  округлая  поляна
Манит  душистыми  ягодами   меня.
И пахнут  созревающие  травы  пряно
В  середине  летнего   дня.
А  под  склоном,  за   рябиной
К  самому  горлу   оврага   приник
Всеми  путниками  любимый,
  Как  пульс   бьющийся    родник.
   Из  земли  выбивается  всуе
В  грозовой  июньский  зной
Переливчатые  холодные   струи
Из  самой  подземной   кладовой.
Пусть  ничего  вода  не  стоит,
Пусть   без  навязчивых  идей.
Родник  водой  холодной  поит:
Зверей,  птиц  и   людей.